Rien de tel qu'on bon banana bread à dévorer au petit dej ou au goûter !
Four, Thermomix, Micro-ondes, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de mixage du Thermomix, ajoutez : les bananes épluchées, les œufs et le beurre fondu. Mixez 30 sec / vitesse 5.
Étape 2
Ajoutez ensuite: la farine, le sucre,* la poudre d’amande, la levure et une pincée de sel. Mixez à nouveau 30 secondes / vitesse 4. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule. Optionnel : garnissez le banana bread de pépites de chocolat, de fruit secs concassés ou d'une banane coupée en deux. Enfournez 50 min à 180°C.
Étape 4
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Dégustez le banana bread froid ou tiède - il est encore meilleur le lendemain. C'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 301 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Banana Bread" contient 301 Calories, 15 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 7 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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