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Quoi de plus gourmand qu'un tiramisu en version spéculoos !
Electric hand mixer
Step 1
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Step 2
Dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs et la moitié du sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Step 3
Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Step 4
Dans un second saladier, ajoutez les blancs et une pincée de sel. Battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez l'autre moitié du sucre et fouettez à nouveau.
Step 5
Petit à petit, incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation au mascarpone.
Step 6
Préparez le café (350 ml pour 8 portions) et versez-le dans un récipient creux pour qu'il tiédisse. Trempez deux tiers des spéculoos dans le café (réservez le reste pour la décoration). Disposez une première couche de spéculoos dans le fond d'un plat haut (le nôtre fait 25 cm de diamètre).
Step 7
Étalez une couche de crème mascarpone par-dessus les biscuits. Ajoutez ensuite une seconde couche de spéculoos et de mascarpone. Filmez le tiramisu et placez-le au frais 4 heures minimum - l'idéal étant de faire le tiramisu la veille pour le lendemain.
Step 8
Sortez le tiramisu juste avant de le servir et décorez-le du reste des spéculoos concassés. Dégustez aussitôt, c'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 459 cal. |
Fat | 33 g |
Carbohydrates | 31 g |
Protein | 8 g |
Fiber | 0.33 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Tiramisu aux spéculoos" contains 459 Energy, 33 g of Fat, 31 g of Carbohydrates, 8 g of Protein, 0.33 g of Fiber.
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