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Oven, Parchment paper, Rolling pin
Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Gardez les jaunes.
Step 2
Dans un saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez le beurre préalablement découpé en petits morceaux.
Step 3
Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablé.
Step 4
Faites un puit et ajoutez (pour 1 tarte) : 1 jaune d’œuf (réservez le deuxième jaune d'œuf pour la dorure), 3 cuillères à soupe d’eau froide et le sucre en poudre.
Step 5
Mélangez avec vos mains pour amalgamer la pâte. Formez une boule. Réservez au frais (si vous le souhaitez, vous pouvez laisser reposer votre pâte 2 heures au réfrigérateur).
Step 6
Pendant ce temps, lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Step 7
Coupez finement le romarin s'il est frais.
Step 8
Dans un récipient, mélangez les abricots coupés en deux avec le romarin, le sucre de canne (réservez-en une cuillère à soupe pour la cuisson de la pâte), une pincée de sel et du jus de citron si vous en avez.
Step 9
Disposez-la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.
Step 10
Soupoudrez la pâte avec la poudre d'amande en laissant un bord de 4cm.
Step 11
Disposez les abricots et repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.
Step 12
Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d'œuf restant et parsemez avec le sucre de canne mis de côté.
Step 13
Glissez le papier avec la tarte sur une plaque de cuisson et enfournez 30 minutes à 180°C.
Step 14
Disposez quelques brins de romarin avant de servir. Dégustez chaud ou froid, c'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 373 cal. |
Fat | 18 g |
Carbohydrates | 47 g |
Protein | 7 g |
Fiber | 3 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Tarte rustique aux abricots & romarin" contains 373 Energy, 18 g of Fat, 47 g of Carbohydrates, 7 g of Protein, 3 g of Fiber.
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