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Papillote saumon, fenouil & beurre d’agrumes

79 reviews

Un plat de saumon pour impressionner vos invités !

Camille C.
Camille C.
$$$
Easy
B Nutri-scoreB Eco-score
6.7k

9 minutes

Prep time

37 minutes

Cook time

610 cal.

Per serving

Utensils

Stovetop, Oven, Pot (small)

recipe

Fennel (bulb)

Step 1

Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le fenouil en deux puis en fines lamelles.

Step 2

Sur la moitié d'une feuille de cuisson déposez le fenouil avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

Salmon (fresh)

Step 3

Déposez le saumon par dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

Clementine

Step 4

Coupez une clémentine en deux puis arrosez le tout de son jus. Ajoutez une moitié de clémentine dans la papillote.

Lemon

Step 5

Prenez le citron et ajoutez quelques zestes dans la papillotte.

Step 6

Refermez la feuille de papier cuisson en deux et rabattez les bords pour former la papillote.

Step 7

Déposez les papillotes sur une grille de cuisson ou un plat. Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 200°C.

Shallot

Step 8

Pendant ce temps, réalisez le beurre d'agrumes. Épluchez puis coupez finement les échalotes.

Shallot

Step 9

Dans une casserole, ajoutez une noix de beurre puis faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

White wine
Lemon
Clementine

Step 10

Déglacez avec le vin blanc et le jus du citron préalablement zesté. Ajoutez les zestes des clémentines restantes (environ 1 clémentine pour 4 personnes) et un peu de leur jus. Mélangez le tout.

Butter (unsalted)

Step 11

Ajoutez le beurre en morceaux au fur et à mesure sur feu doux et salez. (Il ne faut vraiment pas que le feu soit trop fort sinon la sauce va tourner au liquide !). Quand le beurre aux agrumes devient nappant, la sauce est prête !

Step 12

Sortez les papillottes du four, servez immédiatement avec le beurre d'agrumes, c'est prêt !

Personal notes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy610 cal.
Fat46 g
Carbohydrates16 g
Protein28 g
Fiber6 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Papillote saumon, fenouil & beurre d’agrumes" contains 610 Energy, 46 g of Fat, 16 g of Carbohydrates, 28 g of Protein, 6 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

B Nutri-scoreB Eco-score

B Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

B Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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