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Moussaka

195 reviews

On profite de la saison des aubergines pour vous mijoter cette délicieuse moussaka !

Camille C.
Camille C.
$$$
Easy
B Nutri-scoreB Eco-score
12.9k

14 minutes

Prep time

40 minutes

Cook time

667 cal.

Per serving

Utensils

Oven, Stovetop, Frying pan, Pot (small)

recipe

Eggplant

Step 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les aubergines en très fines lamelles dans le sens de la longueur.

Step 2

Disposez les tranches d'aubergines sur une plaque recouverte de papier cuisson. Salez, poivrez puis badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.

Yellow onion

Step 3

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'oignon.

Ground beef

Step 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez la viande haché, salez et poivrez puis faites-la revenir 5 minutes.

Garlic

Step 5

Ajoutez les oignons et l'ail râpé puis poursuivez la cuisson 5 minutes.

Nutmeg (ground)
Tomato sauce (basil)

Step 6

Ajoutez la moitié de la muscade et la sauce tomate. (Optionnel : ajoutez une pincée de cannelle). Mélangez puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert sur feu doux.

Butter (unsalted)
Flour (all-purpose)

Step 7

Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.

Milk (whole)

Step 8

Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade puis mélangez.

Step 9

Vérifier la cuisson de la viande.

Step 10

Vérifiez la cuisson des aubergines puis sortez-les du four.

Step 11

Dans un plat à gratin, ajoutez un filet d'huile d'olive puis disposer la moitié des aubergines. Recouvrez-les avec la moitié de la viande. Répétez une seconde fois avec l'autre moitié des aubergines et la viande.

Mozzarella (shredded)

Step 12

Recouvrez de béchamel puis parsemez le tout de mozzarella râpée. Enfournez 20 minutes à 210°C.

Step 13

Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez la moussaka du four. Servez aussitôt. C'est prêt !

Personal notes

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Nutrition facts

Average estimated amount for one serving

Energy667 cal.
Fat41 g
Carbohydrates38 g
Protein37 g
Fiber9 g

Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.

On average, one serving of the recipe "Moussaka" contains 667 Energy, 41 g of Fat, 38 g of Carbohydrates, 37 g of Protein, 9 g of Fiber.

Price per portion

$$$
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.

Scores

B Nutri-scoreB Eco-score

B Nutri-score

The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).

B Eco-score

The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.

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