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Oven, Pot (small), Stovetop, Frying pan
Step 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Step 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux émincés. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu doux.
Step 3
Pendant ce temps, préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
Step 4
Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel), puis mélangez. Réservez hors du feu.
Step 5
Enlevez la peau des filets de saumon, puis coupez-les en gros cubes.
Step 6
Vérifiez la cuisson des poireaux.
Step 7
Beurrez le fond d'un plat allant au four, puis ajoutez une première couche de poireaux suivi de la moitié des cubes de saumon. Nappez le tout de béchamel, puis recouvrez de feuilles de lasagnes. Répétez l'opération une seconde fois, en terminant par une couche de béchamel et de mozzarella râpée. Poivrez puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.
Step 8
Une fois les lasagnes bien dorées et le fromage fondu, sortez le plat du four. Servez-les accompagnées d'une salade verte. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 892 cal. |
Fat | 50 g |
Carbohydrates | 62 g |
Protein | 49 g |
Fiber | 6 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Lasagnes poireaux & saumon" contains 892 Energy, 50 g of Fat, 62 g of Carbohydrates, 49 g of Protein, 6 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
B Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
A Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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