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Apportez un touche automnale à votre hachis parmentier !
Stovetop, Oven, Frying pan
Step 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et videz-la.
Step 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez la courge butternut face coupée vers le haut. Badigeonnez-la d'huile d'olive, salez et poivrez. Retournez-la.
Step 3
Ajoutez les patates douces sur la plaque, avec la courge et enfournez le tout 1 heure à 180°C.
Step 4
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.
Step 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes en mélangeant.
Step 6
Ajoutez le bœuf haché. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux.
Step 7
Une fois la courge et des patates douces bien dorées et tendres à cœur, sortez-les du four. Évidez la courge et les patates douces, à l'aide d'une cuillère pour récupérer la chair.
Step 8
Dans un saladier, mélangez la chair de courge et de patate douce, à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Ajoutez le lait, salez et poivrez, puis mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une consistance de purée.
Step 9
Dans un plat allant au four (le notre fait 24 x 17 cm), répartissez le bœuf haché. Ajoutez la purée par-dessus en l'étalant uniformément.
Step 10
Ajoutez les rondelles de chèvre sur le dessus et parsemez d'herbes de Provence. Enfournez 10 minutes à 180°C.
Step 11
Une fois le hachis bien doré, sortez le plat du four. Servez-le dans une assiette, accompagné d'une salade verte. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 634 cal. |
Fat | 27 g |
Carbohydrates | 52 g |
Protein | 43 g |
Fiber | 10 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Hachis parmentier au butternut & chèvre" contains 634 Energy, 27 g of Fat, 52 g of Carbohydrates, 43 g of Protein, 10 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
A Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
C Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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