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Une recette gourmande, que vous allez vouloir refaire assez souvent !
Make sure you have...
Frying pan, Stovetop
Step 1
Coupez les deux extrémités de la courge, puis épluchez-la. Videz la courge, puis coupez-la en cubes.
Step 2
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Si besoin, coupez les sommités en 2 ou en 4.
Step 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire la courge 15 minutes, sur feu moyen.
Step 4
Pendant ce temps, préparez les galettes. Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis battez-les. Ajoutez la moitié du yaourt grec et mélangez à nouveau.
Step 5
Ajoutez les flocons d'avoine, les allumettes de jambon et le comté râpé. Mélangez bien.
Step 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation dans la poêle et laissez-les cuire 2 à 3 minutes - vous pouvez réaliser plusieurs galettes à la fois.
Step 7
Retournez les galettes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur l'autre face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. Réservez au chaud.
Step 8
Au bout de 10 minutes, ajoutez le brocoli dans la casserole avec le butternut. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, sur feu moyen.
Step 9
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le reste du yaourt grec et l'ail râpé. Salez et poivrez.
Step 10
Vérifiez la cuisson des légumes, puis égouttez-les.
Step 11
Servez la courge et les brocolis dans une assiette avec les galettes au jambon et la sauce yaourt. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Personal notes
Add your own flavor!
Nutrition facts
Average estimated amount for one serving
Energy | 602 cal. |
Fat | 28 g |
Carbohydrates | 54 g |
Protein | 34 g |
Fiber | 10 g |
Values are based on an average estimate for one serving. All nutrition information presented on Jow is intended for informational purposes only. If you have any concerns or questions about your health, please consult with a health-care professional.
On average, one serving of the recipe "Galettes au jambon, légumes vapeur & sauce yaourt" contains 602 Energy, 28 g of Fat, 54 g of Carbohydrates, 34 g of Protein, 10 g of Fiber.
Price per portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Please note, the price above is dependent on your grocer and the available products in the grocery store you chose.
Scores
A Nutri-score
The Nutri-score is an indicator intended for understanding nutritional information. Recipes or products are classified from A to E according to their food composition to promote (fiber, proteins, fruits, vegetables, legumes, etc.) and foods to limit (energy, saturated fatty acids, sugars, salt, etc.).
A Eco-score
The Eco-score is an indicator representing the environmental impact of food products. The recipes or products are classified from A to E. It takes into account several factors on the pollution of air, water, oceans, soil, as well as the impacts on the biosphere. These impacts are studied throughout the product life cycle.
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