Pommes de Terre au Four et Saumon Fumé

La Cuisine de Géraldine
La Cuisine de Géraldine

5 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

119

recette

Pomme de terre
Huile d'olive

Étape 1

Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez les pommes de terre d’huile d’olive. Placez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone de cuisson. Faites cuire 45 min à 200 °C.

Étape 2

Si vos pommes de terre commencent à noircir, recouvrez-les d’une feuille de papier d’aluminium.

Yaourt Grec
Aneth (frais)
Persil (frais)
Citron vert
Huile d'olive

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt et aux herbes. Hachez l’aneth et le persil finement. Mélangez-les au yaourt. Ajoutez un filet d’huile d’olive, un filet de jus de citron vert, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Saumon (fumé)
Concombre

Étape 4

Sur une assiette, déposez les pommes de terre au four et quelques rondelles de concombre. Ouvrez les grossièrement à l’aide d’une fourchette. Déposez une bonne cuillère de sauce au yaourt et au herbes. Émiettez le saumon fumé. Terminez avec un peu d’aneth, de poivre et un filet d’huile d’olive.

Pommes de Terre au Four et Saumon Fumé