Étape 1
Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Badigeonnez les pommes de terre d’huile d’olive. Placez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone de cuisson. Faites cuire 45 min à 200 °C.
Étape 2
Si vos pommes de terre commencent à noircir, recouvrez-les d’une feuille de papier d’aluminium.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt et aux herbes. Hachez l’aneth et le persil finement. Mélangez-les au yaourt. Ajoutez un filet d’huile d’olive, un filet de jus de citron vert, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Étape 4
Sur une assiette, déposez les pommes de terre au four et quelques rondelles de concombre. Ouvrez les grossièrement à l’aide d’une fourchette. Déposez une bonne cuillère de sauce au yaourt et au herbes. Émiettez le saumon fumé. Terminez avec un peu d’aneth, de poivre et un filet d’huile d’olive.