Assurez-vous d'avoir...
Étape 1
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage. Réserver une tasse d’eau de pâtes prélevée en fin de cuisson.
Étape 2
Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’ail et les flocons de piment rouge avec l’huile d’olive. Lorsque les oignons sont dorés, versez les tomates. Remuez bien.
Étape 3
Ajouter le thym et le romarin. Assaisonner avec une généreuse pincée de sel et de poivre noir. Puis laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux. On peut laisser mijoter la sauce encore plus longtemps pour qu’elle soit encore plus concentrée en goût.
Étape 4
Emietter la feta. Peu avant de servir, ajouter la moitié de la feta émiettée à la sauce tomate. Bien mélanger.
Étape 5
Puis, ajouter la tasse d’eau des pâtes, les pâtes cuites et bien mélanger. Servir avec le reste de la feta émiettée sur le dessus, du thym frais et un filet d’huile d’olive extra vierge.