La courgette en soupe est une manne sur terre. Associée à la douceur d'un kiri, c'est juste le paradis.
Digicook
Étape 1
Épluchez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Étape 2
Lavez, puis coupez les courgettes en cubes. Ajoutez-les dans votre Digicook avec 10cl d'eau / personne, une pincée de sel et le cube de bouillon de légumes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes.
Étape 3
Ajustez l'assaisonnement, salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute.
Étape 4
Servez aussitôt avec le kiri émietté sur le dessus (optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez chez vous et pourquoi pas quelques noisettes), c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 123 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 11 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de courgettes au kiri" contient 123 Calories, 7 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 5 g de Protéines, 5 g de Fibres.