JOW - Recette : Velouté de courgettes au kiri - Digicook

Velouté de courgettes au kiri

Digicook

La courgette en soupe est une manne sur terre. Associée à la douceur d'un kiri, c'est juste le paradis.

4 minutesPréparation
16 minutesCuisson
123 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune
Ail

Étape 1

Épluchez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Courgette
Bouillon de légumes (cube)

Étape 2

Lavez, puis coupez les courgettes en cubes. Ajoutez-les dans votre Digicook avec 10cl d'eau / personne, une pincée de sel et le cube de bouillon de légumes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes.

Étape 3

Ajustez l'assaisonnement, salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute.

Kiri

Étape 4

Servez aussitôt avec le kiri émietté sur le dessus (optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez chez vous et pourquoi pas quelques noisettes), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories123 kcal
Matières grasses7 g
Glucides11 g
Protéines5 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de courgettes au kiri" contient 123 Calories, 7 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 5 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Velouté de courgettes au kiri - Digicook