Velouté de courgettes au kiri
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté de courgettes au kiri

4 minutesPréparation

16 minutesCuisson

123 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ail

1/4 gou.

Ail

Courgette

200 g

Courgette

Kiri

1

Kiri

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Épluchez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 2
    Lavez, puis coupez les courgettes en cubes. Ajoutez-les dans votre Digicook avec 10cl d'eau / personne, une pincée de sel et le cube de bouillon de légumes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes.
  • Étape 3
    Ajustez l'assaisonnement, salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute.
  • Étape 4
    Servez aussitôt avec le kiri émietté sur le dessus (optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez chez vous et pourquoi pas quelques noisettes), c'est prêt !