Très facile
Victoire
Velouté de courgettes au kiri
4 minutesPréparation
16 minutesCuisson
123 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4 gou.
Ail
200 g
Courgette
1
Kiri
1/4
Oignon jaune
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Épluchez l’oignon et l’ail. Placez-les dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez vitesse 5 / 25 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Lavez, puis coupez les courgettes en cubes. Ajoutez-les dans votre Digicook avec 10cl d'eau / personne, une pincée de sel et le cube de bouillon de légumes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 15 minutes. - Étape 3
Ajustez l'assaisonnement, salez, poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute. - Étape 4
Servez aussitôt avec le kiri émietté sur le dessus (optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez chez vous et pourquoi pas quelques noisettes), c'est prêt !