La courgette en soupe est une manne sur terre. Associée à la douceur d'un kiri, c'est juste le paradis !
Assurez-vous d'avoir...
Thermomix
Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.
Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en cubes.
Étape 3
Dans le bol du Thermomix, ajoutez les oignons et l'ail épluché. Mixez 5 secondes / vitesse 5, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
Étape 4
Ajoutez un filet d'huile d'olive et les courgettes. Laissez cuire 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 5
Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille. Faites dissoudre le bouillon cube dans 125ml d'eau chaude par personne.
Étape 6
Ajoutez ensuite le bouillon de légumes. Mélangez, puis laissez cuire 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 7
Une fois les courgettes tendres, ajoutez les kiri. Placez le gobelet sur le couvercle et mixez le tout 30 secondes / vitesse 10, pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
Étape 8
Servez le velouté de courgettes au kiri dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 164 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 11 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de courgettes au kiri" contient 164 Calories, 11 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 5 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...