La plus douce façon de goûter le chou-fleur et d'en redemander.
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle
Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez le tronc en petits cubes. Émincez les oignons et l'ail.
Étape 2
Dans une grosse casserole, ajoutez une noisette de beurre, les oignons et l'ail. Faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite un filet d'huile d'olive et le chou-fleur. Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant pour que le chou soit légèrement doré.
Étape 3
Ajoutez de l'eau à hauteur du chou-fleur, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, faire revenir le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Étape 5
Ajoutez le parmesan (optionnel) dans la casserole et mixer le tout jusqu'à l'obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement. Servir le velouté avec les tranches de lard. C'est prêt !
Étape 6
Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 273 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur & lard" contient 273 Calories, 15 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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