JOW - Recette : Velouté de chou-fleur & lard

Velouté de chou-fleur & lard

La plus douce façon de goûter le chou-fleur et d'en redemander.

4 minutesPréparation
22 minutesCuisson
273 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. Hachez grossièrement le chou-fleur. Émincez les oignons et l'ail.

Oignon jaune
Ail
Chou-fleur (frais)

Étape 2

Dans une grosse casserole, ajoutez une noisette de beurre, les oignons et l'ail. Faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite un filet d'huile d'olive et le chou-fleur. Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant pour que le chou soit légèrement doré.

Étape 3

Ajoutez de l'eau à hauteur du chou-fleur, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Lard (tranches)

Étape 4

Pendant ce temps, faire revenir le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Lard (tranches)
Parmesan (râpé)

Étape 5

Ajoutez le parmesan (optionnel) dans la casserole et mixer le tout jusqu'à l'obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement. Servir le velouté avec les tranches de lard. C'est prêt !

Étape 6

Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories273 kcal
Matières grasses15 g
Glucides24 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur & lard" contient 273 Calories, 15 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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