La plus douce façon de goûter le chou-fleur et d'en redemander.
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle
Étape 1
Lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. Hachez grossièrement le chou-fleur. Émincez les oignons et l'ail.
Étape 2
Dans une grosse casserole, ajoutez une noisette de beurre, les oignons et l'ail. Faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite un filet d'huile d'olive et le chou-fleur. Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant pour que le chou soit légèrement doré.
Étape 3
Ajoutez de l'eau à hauteur du chou-fleur, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, faire revenir le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Étape 5
Ajoutez le parmesan (optionnel) dans la casserole et mixer le tout jusqu'à l'obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement. Servir le velouté avec les tranches de lard. C'est prêt !
Étape 6
Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 273 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 11 g |
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur & lard" contient 273 Calories, 15 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 16 g de Protéines, 11 g de Fibres.
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