Velouté de chou-fleur, chorizo & noisettes

198 avis

Chou-fleur, chorizo et noisettes dans une soupe onctueuse !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
19.3k

5 minutes

Préparation

34 minutes

Cuisson

448 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, lavez le chou-fleur puis détaillez-le en fleurettes*. *Consultez nos tips pour cette étape

Chorizo (entier)

Étape 3

Coupez le chorizo en petits dés. Enlevez la peau si vous le souhaitez.

Étape 4

Faites revenir la moitié du chorizo dans une casserole pendant 3 minutes.

Poireau

Étape 5

Ajoutez ensuite le poireau et laissez cuire 6 minutes.

Lait
Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Une fois que les poireaux ont bien fondu, ajoutez le chou-fleur puis mouillez à hauteur avec le lait et le bouillon de légumes (comptez 150 ml de bouillon par personne). Laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes.

Étape 7

Mixez ensuite le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez, poivrez.

Noisette

Étape 8

Servez ensuite le velouté dans des bols, ajoutez quelques morceaux de chorizo et les noisettes par-dessus. Optionnel : si vous avez du persil ajoutez-en par-dessus. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiMarcy

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation !

- Marcy, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories448 kcal
Matières grasses30 g
Glucides29 g
Protéines17 g
Fibres14 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur, chorizo & noisettes" contient 448 Calories, 30 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 17 g de Protéines, 14 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
198 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Velouté de chou-fleur, chorizo & noisettes