Velouté de chou-fleur

La plus douce façon de goûter le chou-fleur et d'en redemander.

Victoire
Victoire
4 minutesPréparation
22 minutesCuisson
206 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. Hachez grossièrement le chou-fleur. Émincez les oignons et l'ail.

Oignon jaune
Ail
Chou-fleur (frais)

Étape 2

Dans une grosse casserole, ajoutez une noisette de beurre, les oignons et l'ail. Faire revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite un filet d'huile d'olive et le chou-fleur. Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant pour que le chou soit légèrement doré.

Étape 3

Ajoutez de l'eau à hauteur du chou-fleur, le bouillon de légumes, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Parmesan (râpé)

Étape 4

Ajoutez le parmesan (optionnel) dans la casserole et mixer le tout jusqu'à l'obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement. Servir le velouté. C'est prêt !

Étape 5

Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories206 kcal
Matières grasses9 g
Glucides22 g
Protéines11 g
Fibres11 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur" contient 206 Calories, 9 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 11 g de Protéines, 11 g de Fibres.

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Velouté de chou-fleur
Très facile