Plaques de cuisson, Mixeur
Étape 1
Lavez puis retirez les feuilles du chou-fleur, coupez le bout du tronc. Hachez grossièrement le chou-fleur. Émincez les oignons et l'ail.
Étape 2
Dans une grosse casserole, ajoutez une noisette de beurre, les oignons et l'ail. Faire revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite un filet d'huile d'olive et le chou-fleur. Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes en remuant pour que le chou soit légèrement doré.
Étape 3
Ajoutez de l'eau à hauteur du chou-fleur, le bouillon de légumes, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Étape 4
Ajoutez le parmesan (optionnel) dans la casserole et mixer le tout jusqu'à l'obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d'eau si besoin afin d'obtenir la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement. Servir le velouté. C'est prêt !
Étape 5
Vous pouvez ajouter une pointe de crème pour les plus gourmands ;) Bon appétit !
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Calories | 206 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de chou-fleur" contient 206 Calories, 9 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 11 g de Protéines, 11 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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