Un peu de lard et la soupe est plus gourmande !
Assurez-vous d'avoir...
Cook Expert
Étape 1
Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).
Étape 2
Placez l'échalote épluchée coupée en 4 dans le bol inox avec les endives. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.
Étape 3
Ajoutez 150 g d'eau par personne et le cube de bouillon. Salez, poivrez et lancez le programme soupe veloutée, 15 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, faites griller le lard dans une poêle chaude. Réservez sur un papier absorbant.
Étape 5
Une fois le programme terminé, ajoutez la crème fraîche et mélangez grossièrement.
Étape 6
Servez dans des assiettes creuses et parsemez avec les petites feuilles. Ajoutez le lard et poivrez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 225 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 10 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Velouté d'endives au lard" contient 225 Calories, 17 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.