JOW - Recette : Velouté d'endives au lard - CookExpert

Velouté d'endives au lard

CookExpert

Un peu de lard et la soupe est plus gourmande !

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
225 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Endives

Étape 1

Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).

Échalote
Endives

Étape 2

Placez l'échalote épluchée coupée en 4 dans le bol inox avec les endives. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 3

Ajoutez 150 g d'eau par personne et le cube de bouillon. Salez, poivrez et lancez le programme soupe veloutée, 15 minutes.

Lard (tranches)

Étape 4

Pendant ce temps, faites griller le lard dans une poêle chaude. Réservez sur un papier absorbant.

Crème fraîche épaisse

Étape 5

Une fois le programme terminé, ajoutez la crème fraîche et mélangez grossièrement.

Lard (tranches)

Étape 6

Servez dans des assiettes creuses et parsemez avec les petites feuilles. Ajoutez le lard et poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories225 kcal
Matières grasses17 g
Glucides10 g
Protéines8 g

En moyenne, une portion contient 225 Calories, 17 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 8 g de Protéines.

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