Velouté d'endives au lard
Facile
Victoire
Victoire

Velouté d'endives au lard

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

225 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Endives

300 g

Endives

Échalote

1/2

Échalote

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Crème fraîche

1 càc

Crème fraîche

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Ustensile

Cook Expert

recette

  • Étape 1
    Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).
  • Étape 2
    Placez l'échalote épluchée coupée en 4 dans le bol inox avec les endives. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.
  • Étape 3
    Ajoutez 150 g d'eau par personne et le cube de bouillon. Salez, poivrez et lancez le programme soupe veloutée, 15 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites griller le lard dans une poêle chaude. Réservez sur un papier absorbant.
  • Étape 5
    Une fois le programme terminé, ajoutez la crème fraîche et mélangez grossièrement.
  • Étape 6
    Servez dans des assiettes creuses et parsemez avec les petites feuilles. Ajoutez le lard et poivrez. C'est prêt !