Velouté d'endives au lard

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Un peu de lard et la soupe est plus gourmande !

Victoire
Victoire
7.5k

5 minutes

Préparation

19 minutes

Cuisson

225 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle

recette

Endives

Étape 1

Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).

Échalote

Étape 2

Épluchez puis hachez l'échalote.

Échalote

Étape 3

Faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez l'échalote et faites revenir 1 minute.

Endives

Étape 4

Ajoutez les endives et mélangez. Faites-les revenir 3 minutes à feu moyen.

Étape 5

Ajoutez 150ml d'eau par personne et mélangez.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 6

Ajoutez le bouillon, mélangez et couvrez. Laissez cuire 15 min à feu moyen.

Lard (tranches)

Étape 7

Pendant ce temps, faites griller le lard dans une poêle chaude. Réservez sur un papier absorbant.

Crème fraîche

Étape 8

Une fois que les endives sont cuites, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez.

Étape 9

Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse.

Lard (tranches)

Étape 10

Servez dans des assiettes creuses et parsemez avec les petites feuilles. Ajoutez le lard et poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories225 kcal
Matières grasses17 g
Glucides10 g
Protéines8 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté d'endives au lard" contient 225 Calories, 17 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

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Velouté d'endives au lard
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