Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle
Étape 1
Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).
Étape 2
Épluchez puis hachez l'échalote.
Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez l'échalote et faites revenir 1 minute.
Étape 4
Ajoutez les endives et mélangez. Faites-les revenir 3 minutes à feu moyen.
Étape 5
Ajoutez 150ml d'eau par personne et mélangez.
Étape 6
Ajoutez le bouillon, mélangez et couvrez. Laissez cuire 15 min à feu moyen.
Étape 7
Pendant ce temps, faites griller le lard dans une poêle chaude. Réservez sur un papier absorbant.
Étape 8
Une fois que les endives sont cuites, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez.
Étape 9
Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse.
Étape 10
Servez dans des assiettes creuses et parsemez avec les petites feuilles. Ajoutez le lard et poivrez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 225 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 10 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté d'endives au lard" contient 225 Calories, 17 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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