Velouté d'endives
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté d'endives

6 minutesPréparation

19 minutesCuisson

167 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Endives

300 g

Endives

Échalote

1/2

Échalote

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Crème fraîche

15 g

Crème fraîche

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).
  • Étape 2
    Épluchez puis hachez l'échalote.
  • Étape 3
    Faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez l'échalote et faites revenir 1 minute.
  • Étape 4
    Ajoutez les endives et mélangez. Faites-les revenir 3 minutes à feu moyen.
  • Étape 5
    Ajoutez 150 ml d'eau par personne et mélangez.
  • Étape 6
    Ajoutez le bouillon de légumes, mélangez et couvrez. Laissez cuire 15 min à feu moyen.
  • Étape 7
    Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez.
  • Étape 8
    Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse.
  • Étape 9
    Servez dans des assiettes creuses, parsemez avec les petites feuilles, poivrez, c'est prêt !