Velouté d'endives

64 avis

Pas vu, pas pris ! Tant que les enfants ne voient pas les endives, ils les mangeront, on vous le garantit !

Victoire
Victoire
6.6k

6 minutes

Préparation

19 minutes

Cuisson

167 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur

recette

Endives

Étape 1

Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).

Échalote

Étape 2

Épluchez puis hachez l'échalote.

Échalote

Étape 3

Faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez l'échalote et faites revenir 1 minute.

Endives

Étape 4

Ajoutez les endives et mélangez. Faites-les revenir 3 minutes à feu moyen.

Étape 5

Ajoutez 150 ml d'eau par personne et mélangez.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Ajoutez le bouillon de légumes, mélangez et couvrez. Laissez cuire 15 min à feu moyen.

Crème fraîche

Étape 7

Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez.

Étape 8

Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse.

Étape 9

Servez dans des assiettes creuses, parsemez avec les petites feuilles, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories167 kcal
Matières grasses12 g
Glucides9 g
Protéines4 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Velouté d'endives" contient 167 Calories, 12 g de Matières grasses, 9 g de Glucides, 4 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

64 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Velouté d'endives
Très facile