Pas vu, pas pris ! Tant que les enfants ne voient pas les endives, ils les mangeront, on vous le garantit !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Mixeur
Étape 1
Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).
Étape 2
Épluchez puis hachez l'échalote.
Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez l'échalote et faites revenir 1 minute.
Étape 4
Ajoutez les endives et mélangez. Faites-les revenir 3 minutes à feu moyen.
Étape 5
Ajoutez 150 ml d'eau par personne et mélangez.
Étape 6
Ajoutez le bouillon de légumes, mélangez et couvrez. Laissez cuire 15 min à feu moyen.
Étape 7
Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez.
Étape 8
Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse.
Étape 9
Servez dans des assiettes creuses, parsemez avec les petites feuilles, poivrez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 167 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 9 g |
Protéines | 4 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Velouté d'endives" contient 167 Calories, 12 g de Matières grasses, 9 g de Glucides, 4 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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