JOW - Recette : Velouté d'endives

Velouté d'endives

Pas vu, pas pris ! Tant que les enfants ne voient pas les endives, ils les mangeront, on vous le garantit !

6 minutesPréparation
19 minutesCuisson
167 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Endives

Étape 1

Coupez les endives en lamelles (optionnel : réservez les premières feuilles pour la décoration).

Échalote

Étape 2

Épluchez puis hachez l'échalote.

Échalote

Étape 3

Faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez l'échalote et faites revenir 1 minute.

Endives

Étape 4

Ajoutez les endives et mélangez. Faites-les revenir 3 minutes à feu moyen.

Étape 5

Ajoutez 150 ml d'eau par personne et mélangez.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Ajoutez le bouillon de légumes, mélangez et couvrez. Laissez cuire 15 min à feu moyen.

Crème fraîche épaisse

Étape 7

Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez.

Étape 8

Mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse.

Étape 9

Servez dans des assiettes creuses, parsemez avec les petites feuilles, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories167 kcal
Matières grasses12 g
Glucides9 g
Protéines4 g

En moyenne, une portion de la recette "Velouté d'endives" contient 167 Calories, 12 g de Matières grasses, 9 g de Glucides, 4 g de Protéines.

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