Veggie lasagna

399 avis

Des lasagnes sans béchamel et sans viande mais tout aussi délicieuse !

Coline
Coline
69.7k
Facile
Nutri-score AEco-score A

10 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

470 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la courgette en deux puis en tranches.

Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Épluchez et coupez les champignons en lamelles.* *Consultez nos tips pour cette étape

Courgette
Champignons de Paris (frais)
Mozzarella (boule)
Tomate (purée)
Lasagnes (cru)

Étape 3

Dans un plat à gratin, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez une couche de pâtes à lasagnes, une couche de courgettes, champignons, sauce tomate et mozzarella. À nouveau une couche de pâtes et commencez un nouvel étage. Assaisonnez entre chaque couche.

Étape 4

Une fois le dernier étage monté, terminez avec une dernière couche de pâtes et de la mozzarella. Vérifiez que les pâtes sont bien immergées dans la sauce tomate. Salez, poivrez et enfournez pour 50 minutes à 180°C.

Étape 5

Sortez le plat du four et servez. C'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Faites précuire les légumes quelques minutes à la poêle avec des herbes de Provence, avant la cuisson au four.

- Camille C, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories470 kcal
Matières grasses18 g
Glucides52 g
Protéines23 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Veggie lasagna" contient 470 Calories, 18 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 23 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
399 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Veggie lasagna