Vegan poke bowl

292 avis

Un poke bowl 100% végétal pour un repas complet & gourmand !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score BEco-score B
31.9k

11 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

12 minutes

Repos

644 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Tofu (nature)

Étape 1

Coupez le tofu en petits dés.

Maïzena

Étape 2

Dans un assiette creuse, ajoutez la fécule de maïs et enrobez-y le tofu, afin que la sauce y adhère mieux.

Sauce soja salée

Étape 3

Dans un bol, ajoutez : le tofu enrobé de fécule de maïs et la sauce soja. Ajoutez de l'ail et du gingembre râpé (optionnel), puis mélangez le tout. Réservez au frais 10 à 12 minutes.

Riz (complet)

Étape 4

En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.

Concombre

Étape 5

Pendant ce temps, lavez puis coupez les concombres en fines rondelles.

Avocat

Étape 6

Coupez les avocats en deux. Retirez la peau, puis coupez-les en fines lamelles.

Étape 7

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les dés de tofu et faites-les griller 5 minutes, en mélangeant. Baissez le feu sur doux et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires, en mélangeant.

Yaourt végétal (coco)

Étape 8

Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse avec les lamelles d'avocat, les rondelles de concombre et le tofu grillé. Nappez le tout d'un filet de sauce soja et du yaourt végétal. Re-assaisonnez selon vos goûts, puis parsemez de coriandre et graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories644 kcal
Matières grasses22 g
Glucides62 g
Protéines21 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Vegan poke bowl" contient 644 Calories, 22 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 21 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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