Udon à la crème de champignons, lardons & œuf mollet

94 avis

Cette recette a vraiment tout pour plaire – des nouilles udon soyeuses, un mélange de champignons crémeux & de savoureux lardons grillés

Camille U.
Camille U.
7.7k
Très facile
Nutri-score CEco-score B

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

741 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Œuf

Étape 1

Faites cuire les œufs pendant 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.

Champignons bruns

Étape 2

En parrallèle, lavez puis émincez les champignons en tranches.

Étape 3

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis faites revenir les champignons pendant environ 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

Lardons

Étape 4

Une fois les champignons cuits, ajoutez les lardons et laissez cuire 5 minutes.

Udon
Crème fraîche

Étape 5

Une fois les lardons et les champignons cuits, ajoutez les nouilles et 3 cuillères à soupe d'eau par personne. Mélangez, puis laissez cuire à couvert pendant 1 minute. Ajoutez ensuite la crème et mélangez à nouveau. Prolongez la cuisson 2 minutes supplémentaires.

Ciboulette

Étape 6

Dans une assiette, ajoutez les nouilles udon et l'œuf mollet coupé en deux. Option : ajoutez quelques brins de ciboulette ciselée, si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories741 kcal
Matières grasses48 g
Glucides48 g
Protéines30 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Udon à la crème de champignons, lardons & œuf mollet" contient 741 Calories, 48 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 30 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score B

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
94 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Udon à la crème de champignons, lardons & œuf mollet