JOW - Recette : Truite au citron & purée de chou

Truite au citron & purée de chou

Citron et poisson vont de pair comme toujours !

5 minutesPréparation
23 minutesCuisson
659 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Retirez les feuilles puis le cœur du chou-fleur.

Étape 2

Coupez le chou-fleur en fleurettes. Coupez les fleurettes en deux si besoin.

Étape 3

Faites cuire le chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min.

Citron jaune

Étape 4

Coupez le citron en tranches fines.

Étape 5

Vérifiez la cuisson du chou, égouttez-le.

Beurre

Étape 6

Assaisonnez le chou-fleur selon vos goûts et ajoutez 20 g de beurre/personne. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.

Truite
Beurre

Étape 7

Faites chauffer une poêle à feu moyen. Faites fondre 20 g de beurre/personne et ajoutez la truite. Laissez-la cuire, 4 minutes côté peau.

Citron jaune

Étape 8

Ajoutez le citron et assaisonnez la truite selon vos goûts.

Étape 9

Après 4 minutes, retournez le poisson et laissez-le cuire 4 minutes à nouveau.

Amandes (effilées)

Étape 10

Servez la purée avec la truite. Versez la sauce et ajoutez le citron. Assaisonnez et ajoutez quelques amandes effilées. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories659 kcal
Matières grasses51 g
Glucides19 g
Protéines36 g

En moyenne, une portion de la recette "Truite au citron & purée de chou" contient 659 Calories, 51 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 36 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?