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Tresse feuilletée aux épinards & reblochon

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Une tresse feuilletée pour les grands soirs de fête !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score CGreen-score B
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Cœur160
Temps de préparation

20 minutesPréparation

Casserole

45 minutesCuisson

Calories

526 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Champignons bruns

Étape 1

Lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Persillade (séchée)

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et ajoutez la persillade. Mélangez et faites revenir le tout 5 à 6 minutes.

Épinards (jeunes pousses)

Étape 3

Ajoutez les épinards. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Réservez.

Reblochon

Étape 4

Pendant ce temps, coupez le reblochon en tranches.

Noisette

Étape 5

Concassez grossièrement les noisettes.

Pâte feuilletée

Étape 6

Déroulez la pâte feuilletée. Ajoutez le mélange champignons / épinards au milieu de la pâte, suivi du reblochon et de la moitié des noisettes concassées.

Étape 7

À l'aide d'un couteau, coupez la pâte de chaque côté de la garniture, en faisant des bandes de 1 à 2 cm. Pour le tressage, rabattez le bout de la pâte sur la garniture. Rabattez ensuite une bande de chaque côté en les faisant se chevaucher.

Étape 8

Badigeonnez la tresse de jaune d'œuf, si vous en avez et parsemez du reste de noisettes concassées. Enfournez 35 minutes à 180°C

Étape 9

Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la tresse feuilletée aux épinards & reblochon du four. Coupez-la en tranches et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories526 kcal
Matières grasses35 g
Glucides29 g
Protéines18 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tresse feuilletée aux épinards & reblochon" contient 526 Calories, 35 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 18 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CGreen-score B
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Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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