Un super plat d'été à partager au milieu de la table et à tartiner sur un bon pain !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Lavez les tomates et les figues. Coupez les tomates en 2 et les figues en cubes.
Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates, faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Étape 3
En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez la moitié du basilic ciselé.
Étape 4
Dans une assiette, étalez la ricotta dans le fond, ajoutez les tomates sur le dessus, les figues, le reste du basilic et terminez par un filet d'huile d'olive.
Étape 5
Servez avec un morceaux de pain pour saucer, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 255 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tomates cerises rôties, figues & ricotta fouettée" contient 255 Calories, 17 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 9 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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