Toast ricotta & tomates rôties

Des toasts croustillants, de la ricotta fouettée et des tomates cerises rôties : voilà de quoi bluffer vos convives !

Camille C.
Camille C.

5 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

167 kcal

Par portion

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Fouet, Grille-pain

recette

Tomate cerise

Étape 1

Dans une poêle bien chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et les tomates cerises. Salez, poivrez puis laissez cuire les tomates 3 minutes à feu vif. Couvrez la poêle et continuez la cuisson 5 minutes à feu doux.

Ricotta
Ail

Étape 2

Pendant ce temps, déposez dans un bol ou un saladier : la ricotta, la gousse d'ail râpée, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène. Réservez.

Étape 3

Au bout des 5 minutes de cuisson des tomates, arrêtez la cuisson.

Toast (rond)

Étape 4

Faites toaster les toasts ronds au grille pain ou au four si vous le souhaitez.

Étape 5

Disposez les toasts sur un plat puis étalez le mélange de ricotta sur la base des toasts.

Étape 6

Ajoutez ensuite les tomates cerises cuites sur le dessus.

Basilic (frais)

Étape 7

Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories167 kcal
Matières grasses10 g
Glucides16 g
Protéines6 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Toast ricotta & tomates rôties" contient 167 Calories, 10 g de Matières grasses, 16 g de Glucides, 6 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Toast ricotta & tomates rôties
Très facile