Une tarte si jolie que l'on se retiendrait presque de la manger. Presque...
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle à feu vif versez la sauce soja, le sucre et le beurre. Faites réduire pour faire un caramel
Étape 2
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Étape 3
Récupérez le papier de votre pâte feuilletée et ajoutez-le dans le fond de votre moule pour faciliter le démoulage.
Étape 4
Versez le caramel dans le fond de votre moule et disposez les tomates avec la partie bombée vers le bas.
Étape 5
Puis disposez la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.
Étape 6
Faites une cheminée à l'aide d'un petit couteau puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.
Étape 7
Une fois bien dorée, sortez la tarte du four.
Étape 8
Attendez 5 min avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/plat sur le dessus puis retournez le tout d'un coup sec. (Attention au démoulage, il peut y avoir un peu de jus de cuisson).
Étape 9
Servez avec une salade verte et quelques feuilles de basilic si vous en avez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 364 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tatin de tomates cerises" contient 364 Calories, 23 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 5 g de Protéines, 3 g de Fibres.