JOW - Recette : Tatin de tomates cerises

Tatin de tomates cerises

Une tarte si jolie que l'on se retiendrait presque de la manger. Presque...

4 minutesPréparation
25 minutesCuisson
364 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Sauce soja salée
Sucre (en poudre)
Beurre demi-sel

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle à feu vif versez la sauce soja, le sucre et le beurre. Faites réduire pour faire un caramel

Tomate cerise

Étape 2

Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.

Étape 3

Récupérez le papier de votre pâte feuilletée et ajoutez-le dans le fond de votre moule pour faciliter le démoulage.

Étape 4

Versez le caramel dans le fond de votre moule et disposez les tomates avec la partie bombée vers le bas.

Pâte feuilletée

Étape 5

Puis disposez la pâte feuilletée sur le dessus en repliant les bords vers l'intérieur.

Étape 6

Faites une cheminée à l'aide d'un petit couteau puis enfournez le tout à 200°C pendant 20 minutes.

Étape 7

Une fois bien dorée, sortez la tarte du four.

Étape 8

Attendez 5 min avant de démouler votre tarte. Pour ce faire : placez une grande assiette/plat sur le dessus puis retournez le tout d'un coup sec. (Attention au démoulage, il peut y avoir un peu de jus de cuisson).

Étape 9

Servez avec une salade verte et quelques feuilles de basilic si vous en avez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories364 kcal
Matières grasses23 g
Glucides37 g
Protéines5 g

En moyenne, une portion contient 364 Calories, 23 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 5 g de Protéines.

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