Four, Poêle, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Étape 2
Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis émincez finement les champignons.
Étape 4
Épluchez, puis émincez les oignons.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les revenir quelques minutes, sur feu moyen.
Étape 6
Ajoutez les champignons dans la poêle. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes.
Étape 7
Déglacez la poêle avec le vin blanc et mélangez.
Étape 8
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les.
Étape 9
Coupez le reblochon en tranches.
Étape 10
Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, suivie d'une couche du mélange champignons/oignons. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par la crème fraîche et les tranches de reblochon. Enfournez 15 minutes à 220°C.
Étape 11
Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 700 kcal |
Matières grasses | 36 g |
Glucides | 59 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tartiflette végétarienne" contient 700 Calories, 36 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 31 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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