Four, Économe, Plat à tarte, Fouet
Étape 1
À l'aide d'un économe, taillez de larges lamelles dans la courgette sans l'éplucher. Épluchez et taillez la carotte de la même manière.
Étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la crème et l'œuf. Salez et poivrez.
Étape 3
Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte et étalez la moutarde à l'ancienne. Placez les légumes sur leur tranches à partir du bord en alternant : un tour de courgettes, un tour de carottes.
Étape 4
Versez le mélange de crème sur la tarte. Salez, poivrez et enfournez pendant 45 minutes à 180°C.
Étape 5
Sortez la tarte du four et servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 531 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte spirale de légumes" contient 531 Calories, 37 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 9 g de Protéines, 6 g de Fibres.