Assurez-vous d'avoir...
Four, Économe, Plat à tarte, Fouet
Étape 1
À l'aide d'un économe, taillez de larges lamelles dans la courgette sans l'éplucher. Épluchez et taillez la carotte de la même manière.
Étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la crème et l'œuf. Salez, poivrez et ajoutez les épices de votre choix - ex: thym, origan ou piment d'Espelette.
Étape 3
Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte et étalez la moutarde à l'ancienne. Placez les légumes sur leur tranches à partir du bord en alternant : un tour de courgettes, un tour de carottes.
Étape 4
Versez le mélange de crème sur la tarte. Salez, poivrez et enfournez pendant 50 à 55 minutes à 180°C.
Étape 5
Sortez la tarte du four et servez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 531 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 38 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte spirale de légumes" contient 531 Calories, 37 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 9 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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