JOW - Recette : Tarte spirale de légumes

Tarte spirale de légumes

Sa folle allure saura envouter toute la famille.

20 minutesPréparation
45 minutesCuisson
531 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Courgette
Carotte (frais)

Étape 1

À l'aide d'un économe, taillez de larges lamelles dans la courgette sans l'éplucher. Épluchez et taillez la carotte de la même manière.

Crème liquide
Œuf

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la crème et l'œuf. Salez et poivrez.

Pâte brisée
Courgette
Carotte (frais)
Moutarde à l'ancienne

Étape 3

Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte et étalez la moutarde à l'ancienne. Placez les légumes sur leur tranches à partir du bord en alternant : un tour de courgettes, un tour de carottes.

Étape 4

Versez le mélange de crème sur la tarte. Salez, poivrez et enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

Étape 5

Sortez la tarte du four et servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories531 kcal
Matières grasses37 g
Glucides38 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte spirale de légumes" contient 531 Calories, 37 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 9 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?