Tarte spirale de légumes

105 avis

Sa folle allure saura envouter toute la famille.

Camille C.
Camille C.
23.4k

20 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

531 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Économe, Plat à tarte, Fouet

recette

Courgette
Carotte (frais)

Étape 1

À l'aide d'un économe, taillez de larges lamelles dans la courgette sans l'éplucher. Épluchez et taillez la carotte de la même manière.

Crème liquide
Œuf

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la crème et l'œuf. Salez et poivrez.

Pâte brisée
Courgette
Carotte (frais)
Moutarde à l'ancienne

Étape 3

Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte et étalez la moutarde à l'ancienne. Placez les légumes sur leur tranches à partir du bord en alternant : un tour de courgettes, un tour de carottes.

Étape 4

Versez le mélange de crème sur la tarte. Salez, poivrez et enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

Étape 5

Sortez la tarte du four et servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories531 kcal
Matières grasses37 g
Glucides38 g
Protéines9 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte spirale de légumes" contient 531 Calories, 37 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 9 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Tarte spirale de légumes
Facile