Quand les fraises s'invitent à votre table, ça sent bon l'été !
Four, Papier cuisson, Rouleau à patisserie
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Rincez (si besoin) les fraises.
Étape 2
Faites fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes.
Étape 3
Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre juste fondu (15 secondes au micro onde), mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Étape 4
Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la sur une feuille de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.
Étape 5
Placez la pâte sur une plaque de cuisson et versez la poudre d'amande sur la pâte, répartissez là.
Étape 6
Coupez les fraises en tranches.
Étape 7
Ajoutez les fraises sur le dessus et répartissez-les en laissant 3 cm sur les bords. Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.
Étape 8
Optionnel : Saupoudrez avec une peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuissons ;). Enfournez pendant 30 minutes.
Étape 9
A servir nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 370 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte rustique aux fraises" contient 370 Calories, 19 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 5 g de Protéines, 4 g de Fibres.