JOW - Recette : Tarte rustique aux fraises

Tarte rustique aux fraises

Quand les fraises s'invitent à votre table, ça sent bon l'été !

15 minutesPréparation
30 minutesCuisson
370 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Fraise

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Rincez (si besoin) les fraises.

Beurre

Étape 2

Faites fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes.

Beurre
Farine de blé
Sucre (en poudre)

Étape 3

Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre juste fondu (15 secondes au micro onde), mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Étape 4

Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la sur une feuille de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.

Poudre d'amande
Fraise

Étape 5

Placez la pâte sur une plaque de cuisson et versez la poudre d'amande sur la pâte, répartissez là.

Fraise

Étape 6

Coupez les fraises en tranches.

Fraise

Étape 7

Ajoutez les fraises sur le dessus et répartissez-les en laissant 3 cm sur les bords. Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.

Étape 8

Optionnel : Saupoudrez avec une peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuissons ;). Enfournez pendant 30 minutes.

Étape 9

A servir nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories370 kcal
Matières grasses19 g
Glucides46 g
Protéines5 g

En moyenne, une portion contient 370 Calories, 19 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 5 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?