Tarte rustique aux fraises
Moyen
Victoire
Victoire

Tarte rustique aux fraises

15 minutesPréparation

30 minutesCuisson

370 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 tarte

Farine de blé

31 g

Farine de blé

Beurre

19 g

Beurre

Sucre (en poudre)

19 g

Sucre (en poudre)

Fraise

63 g

Fraise

Poudre d'amande

6 g

Poudre d'amande

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Rouleau à patisserie

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Rincez (si besoin) les fraises.
  • Étape 2
    Faites fondre le beurre 15 secondes au micro-ondes.
  • Étape 3
    Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre juste fondu (15 secondes au micro onde), mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Étape 4
    Réalisez une boule avec la pâte puis disposez-la sur une feuille de papier cuisson. Étalez-la sur 0,5 cm d'épaisseur environ, en formant un cercle plus ou moins régulier.
  • Étape 5
    Placez la pâte sur une plaque de cuisson et versez la poudre d'amande sur la pâte, répartissez là.
  • Étape 6
    Coupez les fraises en tranches.
  • Étape 7
    Ajoutez les fraises sur le dessus et répartissez-les en laissant 3 cm sur les bords. Repliez délicatement les bords vers l'intérieur en les pressant légèrement pour qu'ils collent entre eux.
  • Étape 8
    Optionnel : Saupoudrez avec une peu de sucre et ajoutez de petits morceaux de beurre sur le dessus, cela va caraméliser à la cuissons ;). Enfournez pendant 30 minutes.
  • Étape 9
    A servir nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche !