Tarte fine courgettes & thon

Vous risquez de cuisiner cette délicieuse tarte aux courgettes et au thon plus d’une fois cet été ☀️

Camille C.
Camille C.
⛱ Jeu de l'été

10 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

233 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les courgettes puis coupez-les en fines rondelles.

Pâte feuilletée

Étape 2

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Fromage frais

Étape 3

Étalez le fromage frais sur toute la surface en laissant 1 à 2 cm sur les bords.

Courgette
Thym (branches)

Étape 4

Déposez les courgettes en rosace. Salez, poivrez et parsemez de thym. Versez un bon filet d'huile d'olive par-dessus. Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 200°C.

Thon au basilic
Citron jaune
Basilic (frais)

Étape 5

À la sortie du four, émiettez le thon sur la tarte et zestez un peu de citron par-dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories233 kcal
Matières grasses13 g
Glucides20 g
Protéines9 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte fine courgettes & thon" contient 233 Calories, 13 g de Matières grasses, 20 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Tarte fine courgettes & thon
Facile