Tarte chocolat & coco

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Comment résister à cette délicieuse tarte inspirée de la barre chocolatée très connue !

Domitille
Domitille
4.8k
Facile

15 minutes

Préparation

2 heures

Repos

416 kcal

Par portion

Ustensiles

Plat à tarte, Four

recette

Palet breton

Étape 1

Ajoutez les biscuits dans un récipient creux et écrasez-les à l'aide du fond d'un verre.

Beurre demi-sel

Étape 2

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu.

Étape 3

Dans un moule à manqué de préférence avec bords amovibles (sinon placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange biscuits/beurre. Tassez-le bien à l'aide du dos d'une cuillère ou du fond d'un verre. Réservez au frais.

Noix de coco (râpée)
Lait concentré sucré

Étape 4

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée avec le lait concentré sucré.

Chocolat à cuire
Crème de coco

Étape 5

Cassez le chocolat et ajoutez-le dans un bol avec la crème de coco. Faites fondre le tout au bain-marie ou au micro-ondes en mélangeant.

Étape 6

Ajoutez le mélange lait concentré/coco dans le moule et étalez-le doucement avec le dos d'une cuillère. Tapez le moule sur le plan de travail, afin de bien tasser les couches et enlever les bulles d'air.

Étape 7

Recouvrez ensuite la tarte avec le mélange de chocolat fondu. Lissez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère, puis réservez au frais au moins 2 heures, le temps que le chocolat fige.

Étape 8

Sortez la tarte juste avant de la servir et décorez-la de noix de coco râpée. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories416 kcal
Matières grasses34 g
Glucides29 g
Protéines5 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte chocolat & coco" contient 416 Calories, 34 g de Matières grasses, 29 g de Glucides, 5 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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