Tarte aux pommes de terre, saumon fumé & poireaux

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Qui a dit qu'une tarte devait absolument avoir une pâte ?

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score BEco-score A
883

10 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

442 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Four

recette

Pommes de terre

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les bien.

Œuf

Étape 2

En parallèle, faites cuire les œufs 6 minutes dans une seconde casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.

Étape 3

Préchauffez le four à 200°C. Huilez un plat à tarte recouvert de papier cuisson (le nôtre fait 25 cm de diamètre). Ajoutez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide du dos d'un verre, afin de recouvrir le fond du plat. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 à 20 minutes.

Poireau

Étape 4

Pendant ce temps, coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement.* Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 5

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, sur feu doux.

Crème liquide

Étape 6

Une fois les poireaux tendres, ajoutez la crème. Mélangez 2 à 3 minutes, puis réservez hors du feu.

Crème liquide
Saumon (fumé)

Étape 7

Une fois le fond de tarte doré et croustillant, sortez le plat du four. Ajoutez la fondue de poireaux suivi des morceaux de saumon fumé et des œufs mollets coupés en quartiers.

Persil (frais)
Citron jaune

Étape 8

Poivrez la tarte puis parsemez-la de persil et de zestes de citron, si vous en avez. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiDomitille

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories442 kcal
Matières grasses22 g
Glucides44 g
Protéines19 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux pommes de terre, saumon fumé & poireaux" contient 442 Calories, 22 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 19 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Tarte aux pommes de terre, saumon fumé & poireaux