Tarte aux figues

Déposez votre avis !

4 ingrédients et 30 minutes plus tard... Dégustez une bonne tarte !

2.5k
Facile

10 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

316 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Râpe

recette

Figue

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les figues en 4 sans aller jusqu’au bout.

Pâte feuilletée
Poudre d'amande

Étape 2

Déroulez la pâte feuilletée puis déposez-la sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Repliez les bords de la pâte feuilletée sur 1 cm vers l’intérieur puis saupoudrez le centre de poudre d’amande.

Sucre de canne
Figue

Étape 3

Répartissez par-dessus les figues coupées en 4 en les faisant légèrement se chevaucher pour garnir toute la pâte. Saupoudrez de sucre.

Étape 4

Enfourner pour 30 minutes à 200°C.

Citron vert

Étape 5

À la fin de la cuisson, laissez la tarte refroidir sur une grille puis zestez le citron vert préalablement rincé sur le dessus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories316 kcal
Matières grasses14 g
Glucides42 g
Protéines5 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux figues" contient 316 Calories, 14 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 5 g de Protéines, 7 g de Fibres.

5 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Tarte aux figues