Four, Papier cuisson, Râpe
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les figues en 4 sans aller jusqu’au bout.
Étape 2
Déroulez la pâte feuilletée puis déposez-la sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Repliez les bords de la pâte feuilletée sur 1 cm vers l’intérieur puis saupoudrez le centre de poudre d’amande.
Étape 3
Répartissez par-dessus les figues coupées en 4 en les faisant légèrement se chevaucher pour garnir toute la pâte. Saupoudrez de sucre.
Étape 4
Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
Étape 5
À la fin de la cuisson, laissez la tarte refroidir sur une grille puis zestez le citron vert préalablement rincé sur le dessus. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 316 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 42 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux figues" contient 316 Calories, 14 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 5 g de Protéines, 7 g de Fibres.