JOW - Recette : Tarte aux figues

Tarte aux figues

4 ingrédients et 30 minutes plus tard... Dégustez une bonne tarte !

10 minutesPréparation
30 minutesCuisson
316 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 Tarte

recette

Figue

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les figues en 4 sans aller jusqu’au bout.

Pâte feuilletée
Poudre d'amande

Étape 2

Déroulez la pâte feuilletée puis déposez-la sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Repliez les bords de la pâte feuilletée sur 1 cm vers l’intérieur puis saupoudrez le centre de poudre d’amande.

Sucre de canne
Figue

Étape 3

Répartissez par-dessus les figues coupées en 4 en les faisant légèrement se chevaucher pour garnir toute la pâte. Saupoudrez de sucre.

Étape 4

Enfourner pour 30 minutes à 200°C.

Citron vert

Étape 5

À la fin de la cuisson, laissez la tarte refroidir sur une grille puis zestez le citron vert préalablement rincé sur le dessus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories316 kcal
Matières grasses14 g
Glucides42 g
Protéines5 g

En moyenne, une portion de la recette "Tarte aux figues" contient 316 Calories, 14 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 5 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?