Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
Étape 1
Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux.
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez la crème, l'eau de cuisson réservée, le jus de citron et les épinards*. Mélangez et laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen. Salez et poivrez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec les morceaux de saumon fumé. Zestez le citron par-dessus le tout, puis mélangez.
Étape 5
Servez les tagliatelles dans une assiette et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de remplacer la crème fraîche par du formage ail & fines herbes ou d'agrémenter la sauce d'aneth ou de basilic séché.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 537 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 76 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tagliatelles saumon épinards" contient 537 Calories, 16 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 23 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...