Steak végé, crème de champignons & polenta

66 avis

Préparez-vous pour un plat 100% vegan & réconfortant !

Profil
Domitille

Vous avez l'application Jow sur votre téléphone ?

Ouvrir la recette dans l'appFlèche Droite
Facile
Nutri-score AEco-score A
Partage
Favori4.1k
Préparation

5 minutes

Préparation

Assiette

11 minutes

Cuisson

Calories

598 kcal

Par portion

Ingrédients

SélecteurCouverts

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Livre de Recettes

Étape 1

Épluchez puis émincez les oignons en fines lamelles.

Livre de Recettes

Étape 2

Lavez puis coupez les champignons en tranches.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 minutes, sur feu vif.

Livre de Recettes

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la polenta selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, ajoutez un petit morceau de beurre, si vous le souhaitez. Poivrez et re-assaisonnez selon vos goûts. Mélangez bien et réservez au chaud.

Livre de Recettes

Étape 5

Dans une seconde poêle, faites cuire le steak végétal selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Livre de Recettes
Livre de Recettes

Étape 6

Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème végétale et la moutarde. Mélangez, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes supplémentaires, pour que la sauce épaississe.

Étape 7

Dans une assiette, servez la polenta avec le steak végétal et la crème de champignons par-dessus. Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques brins de persil, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories598 kcal
Matières grasses27 g
Glucides61 g
Protéines23 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak végé, crème de champignons & polenta" contient 598 Calories, 27 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 23 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A
Direction Basse

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
66 avis
CrayonRédiger un avis

Chargement des commentaires...

  • Gestion des cookies

2017-2025 © Logo Jow
Steak végé, crème de champignons & polenta