Steak végé, crème de champignons & polenta

19 avis

Préparez-vous pour un plat 100% vegan & réconfortant !

Domitille
Domitille
1.5k
Facile
Nutri-score AEco-score A

5 minutes

Préparation

11 minutes

Cuisson

598 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Margarine (1 Noisette), 
Huile d'olive (1 càc), 
Eau (300 ml)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis émincez les oignons en fines lamelles.

Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez les champignons en tranches.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 minutes, sur feu vif.

Polenta

Étape 4

Pendant ce temps, faites bouillir l'eau (30cl par personne) avec une pincée de sel dans une casserole. Sur feu doux, ajoutez la polenta en pluie tout en fouettant pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Étape 5

Une fois la polenta épaissie, incorporez un petit morceau de margarine, si vous le souhaitez et poivrez. Mélangez bien et réservez au chaud.

Steak végétal

Étape 6

Dans une seconde poêle, faites cuire le steak végétal selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Crème de soja
Moutarde à l'ancienne

Étape 7

Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème végétale et la moutarde. Mélangez, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes supplémentaires, pour que la sauce épaississe.

Étape 8

Dans une assiette, servez la polenta avec le steak végétal et la crème de champignons par-dessus. Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques brins de persil, si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories598 kcal
Matières grasses27 g
Glucides61 g
Protéines23 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak végé, crème de champignons & polenta" contient 598 Calories, 27 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 23 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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