Flèche gauche

Soupe péruvienne au quinoa

Déposez votre avis !

Une recette traditionnelle, à base de quinoa, qui vous transporte illico à Cusco.

Coline
Coline
Digicook
Très facile
Nutri-score BGreen-score A+
Partager iOS
Cœur24
Temps de préparation

5 minutesPréparation

Casserole

24 minutesCuisson

Calories

365 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensile

Digicook

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez les oignons, puis coupez-les en quartiers.

Carotte (frais)

Étape 2

Épluchez puis coupez les carottes en cubes.

Ail

Étape 3

Dans le bol du Digicook, ajoutez : les oignons, les carottes et l'ail épluché. Mixez 30 secondes / vitesse 5.

Étape 4

Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive* et lancez le programme en mode 'reverse' 4 minutes / 120°C / vitesse 1, sans le bouchon mesureur. *Consultez nos astuces pour cette étape

Quinoa (cru)

Étape 5

Pendant ce temps, rincez puis égouttez le quinoa.

Tomate (chair)
Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Au bout de 4 minutes, ajoutez dans le bol du Digicook : la tomate, 250g d'eau par personne, le bouillon de légume et le quinoa. Salez et poivrez. Lancez la cuisson en mode 'reverse' 20 minutes / 100°C / vitesse 1, sans le bouchon mesureur.

Feta
Persil (frais)

Étape 7

Servez la soupe péruvienne au quinoa dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez la feta émiettée par-dessus et parsemez de persil ciselé, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseAurélie

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner la soupe de cumin, de gingembre & de piment d'Espelette.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories365 kcal
Matières grasses13 g
Glucides42 g
Protéines14 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe péruvienne au quinoa" contient 365 Calories, 13 g de Matières grasses, 42 g de Glucides, 14 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BGreen-score A+
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A+

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe péruvienne au quinoa