La soupe au brocoli, on aime. La soupe au brocoli et au cheddar, on aime à la folie et on se ressert !
Cook Expert, Économe
Étape 1
Épluchez les carottes, les oignons et coupez-les grossièrement. Placez-les dans le bol inox avec un filet d'huile d'olive. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.
Étape 2
Ajoutez 200 g d'eau par personne, le bouillon de légumes, et le lait (peut être remplacé par de l'eau ou du lait végétal). Salez, poivrez. Lancez le programme expert, 10 minutes/vitesse 1A/140°C.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez le brocoli puis détachez les sommités. Ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 10 minutes/vitesse 1A/140°C.
Étape 4
En fin de cuisson, ajoutez les 2/3 du cheddar (râpez-le si vous avez un bloc) et gardez le reste pour mettre en topping au moment de servir. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 252 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe brocoli cheddar" contient 252 Calories, 13 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 12 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?