Soupe brocoli cheddar

21 avis

La soupe au brocoli, on aime. La soupe au brocoli et au cheddar, on aime à la folie et on se ressert !

Victoire
Victoire
1.6k
CookExpert

4 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

252 kcal

Par portion

Ustensiles

Cook Expert, Économe

recette

Carotte (frais)
Oignon jaune

Étape 1

Épluchez les carottes, les oignons et coupez-les grossièrement. Placez-les dans le bol inox avec un filet d'huile d'olive. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.

Lait
Bouillon de légumes (cube)

Étape 2

Ajoutez 200 g d'eau par personne, le bouillon de légumes, et le lait (peut être remplacé par de l'eau ou du lait végétal). Salez, poivrez. Lancez le programme expert, 10 minutes/vitesse 1A/140°C.

Brocoli (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez le brocoli puis détachez les sommités. Ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 10 minutes/vitesse 1A/140°C.

Cheddar (râpé)

Étape 4

En fin de cuisson, ajoutez les 2/3 du cheddar (râpez-le si vous avez un bloc) et gardez le reste pour mettre en topping au moment de servir. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories252 kcal
Matières grasses13 g
Glucides23 g
Protéines12 g
Fibres7 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe brocoli cheddar" contient 252 Calories, 13 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 12 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Soupe brocoli cheddar
Très facile