Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-les finement.
Étape 2
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante avec 250ml d'eau par personne. Ajoutez le bouillon cube et mélangez. Une fois le bouillon dilué, ajoutez le pesto et un bon filet d'huile d'olive. Mélangez à nouveau.
Étape 3
Ajoutez les carottes dans la casserole et laissez mijoter le tout 3 à 4 minutes.
Étape 4
Ajoutez ensuite les pâtes et laissez cuire 8 à 9 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, réalisez les croûtons. Coupez les tranches de pain en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et de l'ail râpé, pendant 3 à 4 minutes sur feu vif, en remuant. Réservez.
Étape 6
Ajoutez les petits pois surgelés dans la casserole et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.
Étape 7
Servez la soupe dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez selon vos goûts* et parsemez de croûtons à l'ail. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'origan ou de basilic séché, des copeaux de parmesan & des lardons fumés.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 518 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 70 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe au pistou et petits pois" contient 518 Calories, 20 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 14 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...