Soupe au pistou et petits pois

88 avis

Un bouillon réconfortant pour le début de l'automne !

Domitille
Domitille
5.2k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger ūüėč

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

518 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Carotte (frais)

√Čtape 1

Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-les finement.

Bouillon de légumes (cube)
Sauce pesto

√Čtape 2

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante avec 250ml d'eau par personne. Ajoutez le bouillon cube et mélangez. Une fois le bouillon dilué, ajoutez le pesto et un bon filet d'huile d'olive. Mélangez à nouveau.

√Čtape 3

Ajoutez les carottes dans la casserole et laissez mijoter le tout 3 à 4 minutes.

P√Ętes (Pipe rigate)

√Čtape 4

Ajoutez ensuite les p√Ętes et laissez cuire 8 √† 9 minutes.

Pain de campagne (tranché)
Ail

√Čtape 5

Pendant ce temps, r√©alisez les cro√Ľtons. Coupez les tranches de pain en morceaux. Faites-les revenir dans une po√™le avec un filet d'huile d'olive et de l'ail r√Ęp√©, pendant 3 √† 4 minutes sur feu vif, en remuant. R√©servez.

Petits pois (surgelés)

√Čtape 6

Ajoutez les petits pois surgelés dans la casserole et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.

√Čtape 7

Servez la soupe dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez selon vos go√Ľts* et parsemez de cro√Ľtons √† l'ail. C'est pr√™t ! *Consultez nos tips pour cette √©tape

ūüėč Astuce gourmandiseCamille C

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'origan ou de basilic séché, des copeaux de parmesan & des lardons fumés.

- Camille C, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories518 kcal
Matières grasses20 g
Glucides70 g
Protéines14 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe au pistou et petits pois" contient 518 Calories, 20 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 14 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
88 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe au pistou et petits pois