Dans la collection curry, voici la crevette ! Élégante, douce et légèrement relevée !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes et décortiquez-les. Dans une casserole d'eau salée, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet.
Étape 2
Pendant de temps, lavez les poivrons, puis coupez-les en brunoise (petits dés) en retirant le coeur avec les pépins.
Étape 3
Dans une poêle à feu moyen faites revenir les poivrons avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis hachez finement l'ail (en retirant le germe).
Étape 5
Ajoutez dans la poêle l'ail, le curry, le lait de coco et les crevettes, salez, poivrez, 1/4 de tasse d'eau/personne (30ml) et faites mijoter 5 minutes à feu doux.
Étape 6
(Optionnel : En fin de cuisson, ajoutez le basilic ou la coriandre ciselée).
Étape 7
Une fois le riz cuit, égouttez-le. Servez-le avec le curry sur le dessus et du citron vert si vous en avez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 565 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 74 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry de crevettes" contient 565 Calories, 21 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 19 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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