Saladier, Four, Rouleau à patisserie, Emporte-pièce
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Commencez par tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel et le sucre.
Étape 2
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts. Vous devez obtenir un mélange sablonneux.
Étape 3
Versez le lait dans votre préparation et mélangez avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 4
Sur un plan de travail fariné, formez une boule avec la pâte. Ne travaillez pas trop la pâte car elle risque d'avoir du mal à lever.
Étape 5
Sur votre plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 cm.
Étape 6
Découpez des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Étape 7
Déposez les disques de pâte sur une plaque de cuisson (préalablement recouverte de papier cuisson) puis badigeonnez-les de jaune d'œuf si vous le souhaitez.
Étape 8
Enfournez pendant 12 à 15 minutes à 220°C selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).
Étape 9
Sortez les scones du four et laissez-les tiédir quelques minutes.
Étape 10
Dégustez-les encore tièdes fourrés avec du beurre, de la confiture ou de la crème fouettée, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 598 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 84 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Scones maison" contient 598 Calories, 23 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 13 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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