Pâtes aux saucisses & à la courge

Déposez votre avis !

Une recette à ne surtout pas laisser passer !

Marcy
Marcy
Très facile
Nutri-score BEco-score B
723

6 minutes

Préparation

14 minutes

Cuisson

666 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Courge butternut

Étape 1

Si vous le souhaitez, épluchez la courge butternut. Coupez-la en 2 dans la longueur. Videz-la puis coupez-la en petits dés.

Pâtes (Fusilli)

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Étape 3

En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, faites cuire la courge 6 à 7 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-la.

Saucisse (fumée)

Étape 4

Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles.

Ail

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.

Étape 6

Ajoutez les saucisses et faites revenir le tout 5 à 6 minutes.

Épinard (frais)

Étape 7

Ajoutez ensuite les épinards et faites-les revenir 2 minutes.

Herbes de Provence

Étape 8

Ajoutez ensuite la courge, les pâtes égouttées, l'eau de cuisson réservée et les herbes de Provence. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Étape 9

Servez les pâtes aux saucisses & à la courge dans une assiette. Ajoutez un filet d'huile d'olive et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories666 kcal
Matières grasses31 g
Glucides94 g
Protéines29 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes aux saucisses & à la courge" contient 666 Calories, 31 g de Matières grasses, 94 g de Glucides, 29 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pâtes aux saucisses & à la courge