Saumon gravlax

3 avis

C'est toi qui a préparé le saumon ? Eh oui 😉

Camille C.
Camille C.

10 minutes

Préparation

48 heures

Repos

266 kcal

Par portion

3.6k

Ustensiles

Économe, Papier cuisson, Râpe

recette

Betterave crue

Étape 1

Épluchez les betteraves à l'aide d'un économe.

Étape 2

À l'aide d'une râpe, râpez les betteraves.

Aneth (frais)

Étape 3

Hachez finement l'aneth.

Citron jaune

Étape 4

Dans un saladier, versez les betteraves rapées, avec l'aneth et des zestes de citron jaune.

Sucre (en poudre)
Gros sel
Baies roses

Étape 5

Ajoutez le sucre, le gros sel et les baies roses. Mélangez.

Étape 6

Versez la moitié de la préparation dans un saladier et tassez bien le mélange.

Filet de saumon

Étape 7

Ajoutez le saumon côté peau sur la préparation dans le plat. Puis versez à nouveau le mélange pour recouvrir entièrement le filet de saumon. (S'il y en a, enlever les arêtes du filet à l'aide d'une pince à épiler).

Étape 8

Couvrez le saumon à l'aide d'un morceau de papier cuisson ou film posé sur le dessus.

Étape 9

Réservez au réfrigérateur pendant 48 heures.

Étape 10

Après 48 heures, enlevez le papier cuisson et nettoyez le saumon.

Étape 11

Coupez le saumon en tranches fines. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories266 kcal
Matières grasses8 g
Glucides23 g
Protéines26 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Saumon gravlax" contient 266 Calories, 8 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 26 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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Saumon gravlax
Facile