Économe, Papier cuisson, Râpe
Étape 1
Épluchez les betteraves à l'aide d'un économe.
Étape 2
À l'aide d'une râpe, râpez les betteraves.
Étape 3
Hachez finement l'aneth.
Étape 4
Dans un saladier, versez les betteraves rapées, avec l'aneth et des zestes de citron jaune.
Étape 5
Ajoutez le sucre, le gros sel et les baies roses. Mélangez.
Étape 6
Versez la moitié de la préparation dans un saladier et tassez bien le mélange.
Étape 7
Ajoutez le saumon côté peau sur la préparation dans le plat. Puis versez à nouveau le mélange pour recouvrir entièrement le filet de saumon. (S'il y en a, enlever les arêtes du filet à l'aide d'une pince à épiler).
Étape 8
Couvrez le saumon à l'aide d'un morceau de papier cuisson ou film posé sur le dessus.
Étape 9
Réservez au réfrigérateur pendant 48 heures.
Étape 10
Après 48 heures, enlevez le papier cuisson et nettoyez le saumon.
Étape 11
Coupez le saumon en tranches fines. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 266 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saumon gravlax" contient 266 Calories, 8 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 26 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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