Saumon gravlax

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C'est toi qui a préparé le saumon ? Eh oui 😉

Camille C.
Camille C.
5.4k

10 minutes

Préparation

48 heures

Repos

266 kcal

Par portion

Ustensiles

Économe, Papier cuisson, Râpe

recette

Betterave crue

Étape 1

Épluchez les betteraves à l'aide d'un économe.

Étape 2

À l'aide d'une râpe, râpez les betteraves.

Aneth (frais)

Étape 3

Hachez finement l'aneth.

Citron jaune

Étape 4

Dans un saladier, versez les betteraves rapées, avec l'aneth et des zestes de citron jaune.

Sucre (en poudre)
Gros sel
Baies roses

Étape 5

Ajoutez le sucre, le gros sel et les baies roses. Mélangez.

Étape 6

Versez la moitié de la préparation dans un saladier et tassez bien le mélange.

Filet de saumon

Étape 7

Ajoutez le saumon côté peau sur la préparation dans le plat. Puis versez à nouveau le mélange pour recouvrir entièrement le filet de saumon. (S'il y en a, enlever les arêtes du filet à l'aide d'une pince à épiler).

Étape 8

Couvrez le saumon à l'aide d'un morceau de papier cuisson ou film posé sur le dessus.

Étape 9

Réservez au réfrigérateur pendant 48 heures.

Étape 10

Après 48 heures, enlevez le papier cuisson et nettoyez le saumon.

Étape 11

Coupez le saumon en tranches fines. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories266 kcal
Matières grasses8 g
Glucides23 g
Protéines26 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Saumon gravlax" contient 266 Calories, 8 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 26 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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Saumon gravlax
Facile