C'est toi qui a préparé le saumon ? Eh oui 😉
Économe, Papier cuisson, Râpe
Étape 1
Épluchez les betteraves à l'aide d'un économe.
Étape 2
À l'aide d'une râpe, râpez les betteraves.
Étape 3
Hachez finement l'aneth.
Étape 4
Dans un saladier, versez les betteraves rapées, avec l'aneth et des zestes de citron jaune.
Étape 5
Ajoutez le sucre, le gros sel et les baies roses. Mélangez.
Étape 6
Versez la moitié de la préparation dans un saladier et tassez bien le mélange.
Étape 7
Ajoutez le saumon côté peau sur la préparation dans le plat. Puis versez à nouveau le mélange pour recouvrir entièrement le filet de saumon. (S'il y en a, enlever les arêtes du filet à l'aide d'une pince à épiler).
Étape 8
Couvrez le saumon à l'aide d'un morceau de papier cuisson ou film posé sur le dessus.
Étape 9
Réservez au réfrigérateur pendant 48 heures.
Étape 10
Après 48 heures, enlevez le papier cuisson et nettoyez le saumon.
Étape 11
Coupez le saumon en tranches fines. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 266 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 23 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Saumon gravlax" contient 266 Calories, 8 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 26 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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