Découvrez ce savoureux mélange, où l'onctuosité du saumon vient faire la cour au goulu butternut... un régal.
Assurez-vous d'avoir...
Four, Papier cuisson
Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez le butternut en rondelles de 1 cm environ puis en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur également (pas besoin de l'éplucher, la peau se mange).
Étape 2
Placez les bâtonnets sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Étape 3
Ajoutez d'un filet d'huile d'olive et de sirop d'érable, salez, poivrez et enfournez pendant 20 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec la moutarde et l'estragon.
Étape 5
Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez le saumon sur le butternut avec un filet de sirop d'érable sur le dessus et ré-enfournez pendant 10 minutes.
Étape 6
Servir le butternut avec le saumon et la sauce au yaourt, salez, poivrez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 573 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 55 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saumon & butternut rôti" contient 573 Calories, 24 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 33 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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