Une sauce au beurre blanc prête en 5 minutes et nous voilà comme au restaurant !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Étape 2
Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, réalisez la sauce au beurre blanc : émincez l'échalote et faites la revenir 2 minutes dans une noisette de beurre.
Étape 4
Ajoutez le vinaigre de vin rouge et laissez-le doucement s'évaporer.
Étape 5
Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu très doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez.
Étape 6
Stoppez la cuisson des pommes de terre. À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait et le reste de beurre, salez et poivrez.
Étape 7
Faites cuire le saumon avec un filet d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté à feu vif.
Étape 8
Servez la purée avec le saumon et la sauce au beurre blanc, salez, poivrez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 738 kcal |
Matières grasses | 47 g |
Glucides | 52 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Saumon au beurre blanc" contient 738 Calories, 47 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 33 g de Protéines, 5 g de Fibres.