JOW - Recette : Saumon au beurre blanc

Saumon au beurre blanc

Une sauce au beurre blanc prête en 5 minutes et nous voilà comme au restaurant !

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
738 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Pomme de terre

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, réalisez la sauce au beurre blanc : émincez l'échalote et faites la revenir 2 minutes dans une noisette de beurre.

Vinaigre de vin rouge

Étape 4

Ajoutez le vinaigre de vin rouge et laissez-le doucement s'évaporer.

Beurre

Étape 5

Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu très doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez.

Pomme de terre
Beurre
Lait

Étape 6

Stoppez la cuisson des pommes de terre. À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait et le reste de beurre, salez et poivrez.

Saumon (frais)

Étape 7

Faites cuire le saumon avec un filet d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté à feu vif.

Étape 8

Servez la purée avec le saumon et la sauce au beurre blanc, salez, poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories738 kcal
Matières grasses47 g
Glucides52 g
Protéines33 g

En moyenne, une portion de la recette "Saumon au beurre blanc" contient 738 Calories, 47 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 33 g de Protéines.

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