JOW - Recette : Saucisse & purée de potimarron

Saucisse & purée de potimarron

La saucisse-purée de notre enfance en version automnale

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
744 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur

recette

Potimarron

Étape 1

Lavez, évidez puis coupez le potimarron en deux. Coupez-le ensuite en cubes à l'aide d'un bon couteau.

Étape 2

Versez les cubes de courge dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Oignon jaune

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.

Étape 4

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faites le revenir 5 minutes sur feu moyen.

Saucisse de Toulouse

Étape 5

Ajoutez les saucisses dans la poêle. Piquez-les et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

Crème fraîche épaisse

Étape 6

Retirez les saucisses de la poêle lorsqu'elles sont cuites. Ajoutez la crème fraîche. Faites cuire le tout sur feu doux pendant 2 minutes. Salez et poivrez.

Potimarron
Beurre

Étape 7

Égouttez la courge. Ajoutez une noisette de beurre (par personne) salez, poivrez puis mixez. Vous devez obtenir une purée lisse.

Étape 8

Servez la purée avec la saucisse et nappez de sauce, salez et poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories744 kcal
Matières grasses54 g
Glucides40 g
Protéines29 g

En moyenne, une portion de la recette "Saucisse & purée de potimarron" contient 744 Calories, 54 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 29 g de Protéines.

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